Sign in / Join

Anime Prequel One Piece “Monsters” Bisa Ditonton DI Sini!

Bagi kamu penggemar berat Eichiro Oda sang maestro pencipta manga terpopuler dunia yakni “One Piece” ada kabar gembira karena manga yang bisa disebut sebagai prequel dari cerita “One Piece” yaitu Monsters yang sangat ditunggu-tunggu hampir tiba, bagi kamu yang menunggu inilah waktu tayang streamingnya di Netflix.

Eichiro Oda, pencipta One Piece, merilis serangkaian manga one-shot sebelum manga ini dirilis secara resmi. Ini kemudian dikumpulkan dalam manga dengan judul “Wanted!” yang menampilkan lima cerita sampingan. Salah satu dari cerita ini mengikuti pendekar pedang legendaris Ryuma Shimotsuki.

Dia hidup sekitar 400 tahun yang lalu, dan legendanya masih populer di tanah Wano. Berjudul “Monster: 103 Mercies Dragon Damnation,” ini adalah anime orisinil yang diumumkan pada bulan Juli 2023 lalu.

Anime ini disutradarai oleh Sunghoo Park, adaptasi anime ini siap untuk penayangan perdana pada 21 Januari. Studio di balik anime ini, E&H Production didirikan oleh sutradara Park. Berikut ini adalah waktu penayangan anime Monsters di Netflix dan tersedia untuk streaming.

Anime Monsters akan mulai tayang serentak pada tanggal 21 Januari 2024. Anime ini akan tersedia untuk streaming di Netflix untuk berbagai zona waktu. Anda dapat menemukan zona waktu Anda di bawah ini:

  • 15.00 WIB
  • 12am PDT
  • 3am EDT
  • 5am Brazil
  • 8am UK
  • 9am Central European Summer Time
  • 1:30pm India Standard Time
  • 7pm Australia
  • 9pm New Zealand

Bagi mereka yang belum tahu, anime Monsters adalah cerita sampingan dari “One Piece” atau bisa disebut prekuel One Piece yang menceritakan peristiwa penting 400 tahun yang lalu di Wano. Penggemar One Piece akhirnya akan mengetahui legenda di balik Ryuma yang membunuh seekor naga.

Berdasarkan cerita pendek Oda, anime Monsters akan mengadaptasi cerita latar belakang Shimotsuki Ryuma dan legendanya. Shimotsuki Ryuma adalah nenek moyang Roronoa Zoro, yang diyakini telah membunuh seekor naga. Dalam SBS Volume 247, Eiichiro Oda mengatakan: “Meskipun zombie, karakter yang muncul di Bab 450 memang Ryuma.

“Tokoh utama samurai dalam cerita pendek MONSTERS. Namun, di dunia One Piece, dia adalah seorang pejuang legendaris yang telah meninggal dunia karena sakit dan mengukir namanya dalam sejarah.”

Sinopsis anime Monsters resmi dari Netflix berbunyi: “Jalan seorang samurai membawanya ke seorang pelayan yang kampung halamannya dihancurkan oleh seekor naga. Dia tidak ingin ada masalah – tetapi tetap saja menemukan mereka.”

Baca juga: 30 Karakter Penting Yang Mati DI Seri One Piece

Kamu bisa menonton OVA prequel One Piece dibawah ini:

Berikut adalah cuplikan klipnya:

Baca juga: SInopsi Anime Dragon Ball Daima

Leave a reply