Girlband MIXX Bubar Member Dipulangkan Ke Tiongkok, Kenapa?

Girlband MIXX  yang baru saja mengeluarkan single digital terbaru mereka yang berjudul “Love is a Sudden” pada awal tahun ini, tepatnya pada 5 Januari 2017 dilaporkan telah bubar. Seperti dilaporkan salah satu media Korea Selatan, Segye Ilbo, girlband MIXX telah dibubarkan. Ketiganya membernya yang berasal dari Tiongkok, yakni Liyah, Arie, Hana pun sudah dipulangkan ke kampung halaman mereka.

Tentu banyak yang bertanya-tanya mengapa girlband ini bubar? padahal mereka baru debut pada Mei 2016, pembubaran ini dianggap sangat mendadak. Pembubaran grup yang belum genap berusia satu tahun ini disinyalir berhubungan dengan isu THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) antara Tiongkok dan Korea Selatan yang sedang memanas saat ini.

THAAD merupakan sistem pertahanan rudal yang saat ini digunakan oleh Korea Selatan murni untuk mempertahankan diri dari serangan Korea Utara. Namun pihak Tiongkok merasa terancam dengan adanya THAAD tersebut.

MIXX merupakan grup yang dikelola oleh dua agensi sekaligus, satu di Korea Selatan dan satu di Tiongkok. Agensi mereka di Tiongkok dikabarkan menarik investasi mereka untuk MIXX dan membuat MIXX kesulitan untuk melanjutkan promosinya.

Untuk mengenang girlband MIXX mari kita tonton MV MIXX – Love Is A Sudden di bawah ini.

Facebook Comments

Leave a reply

error: Content is protected !!